PAU NAVARRO: QUINTO PUESTO EN ABU DHABI DESERT CHALLENGE

• EL PILOTO ESPAÑOL HA FIRMADO UNA CARRERA SÓLIDA, PELEANDO CON LOS VETERANOS DE LA CATEGORÍA

• PAU, QUE TODAVÍA NO SE ENCUENTRA RECUPERADO DEL TODO DE SU MUÑECA, SE MARCABA COMO OBJETIVO ACABAR

• PAU: “NO ME ESPERABA ESTE RESULTADO, GRACIAS A TODOS POR VUESTRO APOYO Y AL EQUIPO MÉDICO POR SU PROFESIONALIDAD”

Llagostera 04/03/2024

El piloto español, Pau Navarro Ferrer (X-Raid Mini JCW Team) ha logrado la quinta posición en la clasificación general del Rally Abu Dhabi Desert Challenge, segunda prueba del campeonato del mundo W2R 2024. Pau, que todavía arrastraba consecuencias físicas de la fractura de escafoides de la mano derecha de la que fue operado con éxito tras su lesión en el Rally Dakar, optó por una estrategia conservadora en Abu Dhabi aunque fue de menos a más y siempre se mantuvo entre los nueve primeros clasificados en las cinco etapas y 1176 km cronometrados de máxima exigencia que tuvo la carrera. El sexto puesto en la última etapa fue el mejor resultado parcial de Pau, una de sus mejores actuaciones en raids a pesar de su reciente estreno en esta modalidad.

Pau Navarro Ferrer: “Muy contento por el quinto puesto como resultado de la general. El objetivo era llegar a meta para poder hacer muchos kilómetros y hemos superado las expectativas, sobretodo porque la mano todavía no está como esperaba. Seguiremos con la rehabilitación para llegar a la próxima carrera al mejor nivel físico posible. Me he tomado la carrera con relativa tranquilidad, aprendiendo en las dunas y además, no hemos tenido ningún susto. La experiencia de mi copiloto Andy Schulz, de 69 años de edad, ha sido positiva por la doctrina que me ha dado en las dunas. Su profesionalidad en la navegación ha sido clave. Gracias a la familia Quandt, a los mecánicos, al Dr. Mir y así como a los fisitepareutas de Fisiovital y los del equipo X-raid, por ayudarme a participar en la carrera”.

Sobre Pau Navarro Ferrer
Pau Navarro (Llagostera, Girona 27/5/2004) debutó en el Rally Dakar 2021 como copiloto de un camión del equipo FN Speed Team convirtiéndose en el participante más joven de la historia en participar en la prueba. En El Dakar 2022 repitió como copiloto y dio el salto como piloto en el Rally Dakar 2023 tras algunos entrenamientos con un vehículo ligero de serie T4. En esa edición finalizó en novena posición general con varias actuaciones dentro del Top 10 en las etapas. Ese mismo año se proclamó campeón de Europa de T4 con la victoria en la Baja Hail y la segunda posición en la Baja Aragón, Abu Dhabi Desert Challenge y la tercera plaza en la Baja Catar. Su debut en categoría reina con un coche se produjo en el Rally de Marruecos logrando la victoria en la categoría T1.1 reservado a coches de tracción total y rueda pequeña. Pau se convirtió en el piloto más joven de la historia del Rally Dakar en debutar en categoría reina al ponerse al volante de un Mini JCW de la escudería X-Raid con tan solo 19 años de edad en la edición de 2024. Tuvo que retirarse en la segunda etapa por lesión. Como continuación de su participación en el campeonato del mundo W2R, Pau firma un histórico quinto puesto en categoría Ultimate.

Sobre X-Raid Team
Seis victorias en el Rally Dakar e innumerables éxitos en rallies cross-country por todo el mundo hablan de la pasión y el espíritu de equipo que todos tenemos. Pero X-raid es más que un equipo de automovilismo: vehículos como el BMW X3 CC, el MINI ALL4 Racing o el MINI John Cooper Works Rally han sido desarrollados por X-Raid en colaboración con sus socios a largo plazo y construidos en su sede. Solo en 2019, ¡X-raid compitió en 14 carreras en 12 países! La racha ganadora continuó y Carlos Sainz y Lucas Cruz aseguraron a X-raid la quinta victoria en el Dakar en la historia del equipo en Arabia Saudí. Stéphane Peterhansel obtuvo el tercer puesto en el segundo MINI JCW Buggy. En 2021 fue al revés: Peterhansel ganó el Dakar y Sainz con Cruz consiguieron el tercer puesto.